Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

В Кирове проверяют УК после обрушения снега на ребенка

дом
На место выезжали представители полиции и местных органов власти

КИРОВ, 20 января, ФедералПресс. Тяжелых травм мальчик не получил. При этом правоохранительные органы не нашли на месте признаков падения снега.

В Кирове управляющую компанию «Актив-комфорт» проверят после сообщений о падении снега на ребенка. По предварительным данным, снег упал с крыши дома, который обслуживает эта УК.

В администрации Кирова пояснили, что инцидент произошел еще 17 января. Около 12 часов в скорую поступил вызов по поводу травмирования 10-летнего ребенка в результате падения снега с крыши дома по ул. Дерендяева, 7. Предварительный диагноз – ушиб шейного отдела позвоночника. Сейчас мальчик продолжает лечение дома.

В тот же день на место выехали представители полиции и местных органов власти. В УК пояснили, что накануне трагедии чистили крышу. Сотрудники полиции и СК также не нашли признаков падения льда с крыши.

Тем не менее, в отношении УК начала проверка. Если выяснится, что УК «Актив-комфорт» неоднократно недобросовестно исполняла свои обязательства, ее могут лишить лицензии.

Отметим, в Кирове почти каждый год случаются инциденты, связанные с падением льда с крыш домов. Последний громкий случай произошел в феврале прошлого года. На 60-летнюю женщину упала снежная глыба. Пенсионерка впала в кому и через несколько месяцев умерла. Управляющая компания «АКОР», которая обслуживала дом, была лишена лицензии.

Фото: администрация города Кирова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1