Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Кировский СК выяснит, кто виноват в смерти пешехода из-за гололеда

лед
В этом году жители Кирова регулярно жалуются на плохое качество уборки улиц

КИРОВ, 4 февраля, ФедералПресс. В этом году жители Кирова регулярно жалуются на плохое качество уборки улиц. Власти города объясняют гололед природными аномалиями.

Кировский СК начал проверку после публикаций СМИ о смерти мужчины после падения на скользком тротуаре.

Следователи обратили внимание на публикации СМИ, в которых сообщалось, что скончался мужчина, который 17 января упал на тротуаре и получил перелом основания черепа. Кировчанина госпитализировали, но, несмотря на помощь медиков, он скончался. Причиной падения стал гололед.

Отмечается, что в рамках проверки будет дана оценка действиям лиц, которые отвечают за качество уборки территории, на которой произошел инцидент. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, в этом году жители Кирова регулярно жалуются на плохое качество уборки улиц. С начала зимнего сезона от гололеда пострадали почти 1,4 тыс. человек. Власти Кирова объясняли гололед природными аномалиями.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати