Политика
Политика
Пермский край
0

Блогер Варламов выпустил видео «Большая дорога с мэром» с главой Перми в главной роли

Маршрут прогулки, по правилам, генерируется случайным способом
Маршрут прогулки, по правилам, генерируется случайным способом

ПЕРМЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Глава Перми Дмитрий Самойлов вместе с блогером Ильей Варламовым прогулялся по Перми. Это было накануне Нового года – 28 декабря.

Маршрут прогулки, по правилам, генерируется случайным способом. В Перми стартовой и конченой точками оказались дома по адресам лица Свердловская, 2Б и Парковый проспект, 32.

По дороге Илья Варламов и Дмитрий Самойлов обсудили организацию платных парковок, обустройство остановочных комплексов, реконструкцию набережной (планируется обустроить еще одну в Кировском районе), организацию системы общественного транспорта, снос нестационарных торговых объектов, кадровую политику и зарплаты чиновников (неконкурентно низкие для тех, кто только начинает работать), правила застройки (обязательства застройщиков возводить школы и детсады), благоустройство дворов, качество уборки улиц.

«Подход к содержанию улиц зимой должен быть творческий, в режиме ручного управления и контроля, – пояснил Дмитрий Самойлов. – Особенно в сложную погоду. С вечера бывает ровный асфальт, но температура уходит в минус, плюс влажность, и утром – тонкая ледяная корка на дорогах».

Илья Варламов, в свою очередь, выразил удивление обилию заборов вдоль дорог и вокруг придомовых территорий, а также отметил наличие на дорогах островков безопасности для пешеходов. Он назвал эти объекты «уникальными» для российских городов.

Фото: ФедералПресс / Борис Ярков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1