Происшествия
Происшествия
Кировская область
1

Следком проверит на клевету кировчанку, у которой забрали ребенка

рука
Женщина заявила, что у нее забрали сына после жалоб на поборы

КИРОВ, 23 марта, ФедералПресс. Женщина заявляла, что у нее забрали ребенка из-за жалоб на поборы в школе. Юрист Ярослав Михайлов отмечает, что жаловаться кировчанка начала уже после изъятия сына.

СУ СК по Кировской области проведет проверку в отношении матери-одиночки из Яранска, у которой забрали ребенка. Об этом сообщил в соцсетях кировский юрист Ярослав Михайлов.

Кировчанка Лилиана Колосова заявила, что органы опеки забрали у нее сына после жалоб на поборы в школе. Однако позже выяснилось, что между этими событиями был временной промежуток в несколько месяцев. Теперь СК проверит, насколько правдивы были заявления женщины о фальсификации уголовного дела.

Мать-одиночка считала, что у нее незаконно забрали младшего сына. Женщина заявила, что дело было вовсе не в плохом воспитании, а ее нежелании сдавать деньги на тетради и форму. Жительница Яранска считала, что ее жалобы в прокуратуру и послужили истинной причиной проблем с опекой. Власти же парировали, что Колосова истязала ребенка, поэтому мальчик был передан временному опекуну.

Ярослав Михайлов сообщил, что между изъятием сына женщины и жалобами прошло несколько месяцев – это установил суд. По его словам, сначала ребенка изъяли, а только потом начались жалобы со стороны его матери.

Юрист считает, что Колосова распространяла клевету.

«Таким образом, Колосова де-факто распространила клевету (что у нее изъяли ребенка и возбудили уголовное дело из-за ее жалоб) в отношении должностных лиц, сопряженную с обвинением их в совершении тяжкого преступления. Оценку этих действий Колосовой даст СК»,– написал юрист.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1