Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Апелляция не смягчила приговор заморившей ребенка голодом кировчанке

суд
Кировский областной суд в январе 2020 года признал Пленкину виновной в убийстве

КИРОВ, 23 марта, ФедералПресс. Женщина признала вину, но заявила, что не желали смерти дочери. Суд не нашел оснований для смягчения приговора.

Суд оставил в силе приговор кировчанке Марии Пленкиной, которая оставила трехлетнюю дочь одну дома на несколько дней. После рассмотрения жалобы из приговора было исключено наказание, которое предусматривает ограничение свободы сроком на один год. Об этом «ФедералПресс» сообщили в секретариате Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции.

Напомним, резонансное преступление произошло в феврале прошлого года. В одной из квартир в Кирове было найдено тело ребенка без признаков насильственной смерти. Следователи выяснили, что девочка умерла от голода, жажды и переохлаждения, так как мать оставила ее одну дома без еды и воды на несколько дней. Марию Пленкину обвинили в убийстве ребенка – женщина признала вину, но заявила, что не желали смерти дочери. Позже выяснилось, что девушка ходила в клубы и развлекалась с подругой, у которой жила, пока ее дочь умирала от голода.

Кировский областной суд в январе 2020 года признал Пленкину виновной в убийстве. Ее приговорили к 13 годам лишения свободы. Пленкина просила апелляционный суд смягчить наказание, но ей было отказано.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1