Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Число кандидатов в кировскую гордуму сократилось до десяти

выборы
Выборы в кировскую городскую думу пройдут 8 сентября

КИРОВ, 6 августа, ФедералПресс. Шести кандидатам было отказано в регистрации. Почти всем из них не хватило подписей избирателей.

В довыборах в кировскую городскую думу будут участвовать 10 кандидатов. Шести желающим городская избирательная комиссия отказала в регистрации.

Самовыдвиженцы Вадим Ананьин и Светлана Марина не смогли собрать нужное количество подписей. Борис Зимин от «РОТ Фронта» подписи собрал, но все они были признаны избиркомом недействительными. Его коллега по партии Валерий Туруло неправильно оформил документы и не представил часть необходимых сведений.

Антон Долгих от «Коммунистов России» не указал в документах сведения о погашенной судимости, а Фёдору Лугинину от «Родины» после проверки подписей и признания части из них недействительными не хватило голосов.

В итоге за места в гордуме по одномандатному округу №5 будут бороться логопед Анастасия Горбушина от КПРФ, директор МУП «Кировсвет» Виктор Ишутинов от «Единой России», пиарщик Олег Лодыгин от ЛДПР, гендиректор ООО «ВСК» Олег Мосягин от «Родины», директор ООО «Вятушка АГРО» Надежда Сураева от «Справедливой России» и менеджер по продажам Алексей Перевощиков от «Коммунистов России».

Меньше конкуренция по одномандатному округу №6, где за депутатское кресло будут бороться адвокат Кирилл Зяблецев от ЛДПР, директор гостиницы «Вятка» Николай Кожевников от «Единой России», директор горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов» Николай Морозов от КПРФ и предприниматель Альберт Бикалюк от «Справедливой России».

Выборы пройдут 8 сентября. Два кресла в городской думе освободились после того, как Татьяна Платунова была избрана депутатом регионального парламента, а Роман Зяблых перешел на работу в правительство области – сейчас он занимает должности замминистра внутренней политики региона.

Опрошенные «ФедералПресс» эксперты дают противоречивые прогнозы о результатах выборов. Часть считает, что кресла займут уже известные в городе люди, другие отмечают, что у избирателей появился запрос на новизну – значит, шанс есть у молодых и неопытных кандидатов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1