Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Еще один свидетель заявил, что экс-мэр Кирова лоббировал продажу парка Победы

Бикалюк
Экс-депутат Альберт Бикалюк заявил, что получал угрозы из-за своей активной позиции по продаже участка в парке Победы

КИРОВ, 6 августа, ФедералПресс. Ранее две бывшие подчиненные экс-мэра Кирова Владимира Быкова заявили, что именно он настаивал на продаже участка. На эти заявления уже отреагировали кировские справороссы – они заявили, что отказываются работать под руководством Быкова.

В рамках рассмотрения уголовного дела о незаконной продаже участка в парке Победы допросили экс-депутата кировской городской думы Альберта Бикалюка. Тот заявил, что выступал против продажи участка, но не мог повлиять на коллег. В суде он заявил, что ему предлагали квартиру в Москве за молчание, а также угрожали неприятностями в карьере.

На допросе Бикалюк, который в 2011 году был депутатом кировской гордумы от «Единой России», рассказал, что для него история началась со звонка местных жителей, сообщивших, что территорию парка обносят забором. Когда Бикалюк предал эту информацию огласке, на него якобы вышел Леонид Яфаркин, который проходит единственным обвиняемым по делу парка Победы. По словам экс-депутата, Яфаркин сначала убеждал его, что собирается развивать спорт, затем обещал квартиру в Москве за молчание. Когда Бикалюк отказался, то Яфаркин посоветовал тому подумать, как жить дальше.

На вопрос, для чего менять функциональную зону, как утверждает Бикалюк, Яфаркин ответил, что «не собирается заниматься благотворительностью и будет строить жилые дома».

«Яфаркин говорил, что всё согласовано с [экс-мэром Кирова, главой регионального парламента Владимиром] Быковым, – цитирует Бикалюка портал «Свойкировский». – Мне известно, что Яфаркин был советником Быкова. Поэтому так дружно чиновники стали петь в поддержку изменения зоны».

По словам Бикалюка, он собрал 4 тысячи подписей жителей, которые выступали против строительства, и представил их на комиссии гордумы, но «Быков сказал, что это всё ерунда, что городу нужно развиваться, застраивать этот пустырь».

Бикалюк также пояснил, что обсуждал эту ситуацию с Дмитрием Драным, который был тогда главой администрации Кирова. По словам экс-депутата, Драный заявил ему, что не поддерживает это решение, так как оно противоречит интересам города, но его «активно лоббирует Быков». Также, отметил Бикалюк, Быков обещал ему, что его активность «приведёт к большим проблемам в карьере».

Отметим, ранее об активном участии главы регионального парламента, экс-мэра Кирова Владимира Быкова в продаже участка в парке Победы сообщили две его бывшие подчиненные. Депутат кировской гордумы Владимир Журавлев считает, что после их показаний деятельностью Быкова заинтересуются правоохранительные органы.

Фото: innovkirov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1