Политика
Политика
Кировская область
0

Кировский экс-депутат рассказал, почему боялся голосовать против продажи парка Победы

суд
Экс-депутат гордумы Алексей Лопаткин заявил, что боялся спорить с мэром Кирова

КИРОВ, 13 августа, ФедералПресс. Сегодня показания дал экс-депутат кировской гордумы Алексей Лопаткин. На допрос его привели в наручниках – ранее Лопаткин был осужден за контрабанду наркотиков.

В рамках рассмотрения уголовного дела о незаконной продаже участка в парке Победы допросили экс-депутата кировской городской думы Алексея Лопаткина.

Лопаткин заявил, что перед голосованием по изменению функциональной зоны участка глава гордумы Владимир Быков убеждал депутатов от «Единой России» поддержать инициативу. Быков якобы отмечал, что парк нужно развивать – никто из народных избранников, кроме допрошенного ранее Альберта Бикалюка, против не высказывался. Не спорил и сам Лопаткин, который опасался, что это «вызовет осложнения в отношениях с администрацией». Однако Лопаткина все же смутила ситуация, поэтому во время голосования по этому вопросу он воздержался.

По словам Лопаткина, возглавлявший тогда администрацию Дмитрий Драный тоже был против изменения функциональной зоны. Сити-менеджеру, как и самому Лопаткину, казалось, что 300 тысяч – слишком низкая цена, сообщает портал «Свойкировский».

Затем прокурор зачитал показания свидетеля, которые он дал во время следствия. Тогда Лопаткин заявил, что Быков дал указание голосовать положительно по вопросу изменения функциональной зоны участка. Лопаткин также посетовал, что не мог публично выступить против Быкова. Также свидетель рассказал, что на заседании фракции Владимир Быков заявил депутатам, что вопрос по парку Победы решён и не стоит голосовать против этой инициативы.

«Мы не имели возможности противиться. В случае моего публичного выступления против Быков, являясь главой города, мог использовать свои властные полномочия против меня и возглавляемого мною на тот момент предприятия. В то же время я, не желая поступаться своими принципами, решил воздержаться при принятии решения во время голосования думы», – говорилось в показаниях.

Лопаткин также сообщил, что в 2014 году Дмитрий Драный жаловался ему на давление по вопросу о продаже участка в парке Победы. Так, Драный не хотел подписывать документ, который снижает стоимость участка.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что эксперты предлагают не торопить события при рассмотрении дела о незаконной продаже участка в парке Победы и дать правоохранительным органам сделать свою работу.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1