Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
2

Игорь Васильев рассказал о развитии Кировской области федеральному телеканалу

В социально-экономической сфере Васильев отметил улучшение инвестиционного климата и наведение порядка в налоговой сфере
В социально-экономической сфере Васильев отметил улучшение инвестиционного климата и наведение порядка в налоговой сфере

КИРОВ, 30 октября, ФедералПресс. Губернатор Игорь Васильев обсудил с журналистами развитие экономики и социальной сферы. Особое внимание глава региона уделил здравоохранению.

Цифровизация здравоохранения в Кировской области привела к экономии в 30 %, средства от которой были направлены на ремонт больниц и поликлиник. Об этом губернатор Игорь Васильев рассказал в интервью каналу РБК. Кроме того, глава региона обсудил с журналистами социально-экономическое развитие региона и реализацию нацпроектов.

Игорь Васильев сообщил, что за последние три года в Кировской области удалось провести цифровизацию здравоохранения. Это позволяет автоматически распределять потоки пациентов, что в итоге помогает сократить время ожидания приема. Цифровизация здравоохранения позволила региону сэкономить 30 % средств и направить высвободившиеся на ремонт больниц и поликлиник. Кроме того, в рамках программы «Бережливая поликлиника» почти все больницы региона отремонтированы по современным стандартам.

В социально-экономической сфере Васильев отметил улучшение инвестиционного климата и наведение порядка в налоговой сфере. Последнее важно еще и потому, что рост налоговых поступлений дает возможность строить больше школ, больниц и детских садов. Васильев также обратил внимание на удобство форм софинансирования нацпроектов, которые помогают региону развивать соцсферу и другие отрасли.

Глава региона рассказал журналистам о создании научно-образовательного центра «Биополис», который будет сотрудничать в том числе с Курчатовским институтом, Научным центром исследований им. М. П. Чумакова РАН и Российским фондом фундаментальных исследований. Кировское предприятие «Нанолек», например, уже производит детские пятикомпонентные вакцины, которые позволяют попадать во все календари Минздрава.

«Кировская область входит в пятерку лидеров по производству молока. Мы поставили перед собой задачу – выйти на миллион тонн молока в год. А по производительности на единицу крупного рогатого скота мы вторые в стране», – подытожил губернатор.

Фото: kirovreg.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1