горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Глава района в Кировской области обвинил паблик в кибербуллинге чиновников

соцсети
В чем именно заключаются оскорбления, не сообщается

КИРОВ, 18 ноября, ФедералПресс. Отмечается, что местная администрация уже готовит иск в суд. Наказать хотят и авторов комментариев, и создателей паблика.

Власти Верхнекамского района Кировской области собираются привлечь к ответственности за кибербуллинг чиновников администраторов местного паблика в соцсетях «Кирс 18+» и автора оскорбительных комментариев. Об этом в своём «живом журнале» сообщил глава района Андрей Олин.

Признаки кибербуллинга в отношении сотрудников администрации Верхнекамского района были обнаружены в комментарии под новостью об открытии в Кирсе нового детского сада. В чем именно заключаются оскорбления, не сообщается.

«Администрация готовит исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации [на автора комментариев] и создателя, собственника данного сайта, который допускает намеренные оскорбления со стороны лиц, размещающих комментарии», – говорится в сообщении.

Мнения местных жителей по поводу иска разделились: кто-то уверен, что власти должны быть готовы к критике, другие отмечают, что оскорблять представителей власти, как и всех остальных людей, недопустимо. Третьи предлагают не наказывать администраторов паблика, так как в популярном сообществе за всеми комментариями «не уследишь».

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1