горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировчанин обратился в ЕСПЧ, чтобы официально стать гражданином СССР

СССР
Мужчина проиграл несколько судов в России и решил обратиться в ЕСПЧ

КИРОВ, 18 ноября, ФедералПресс. Также мужчина надеется получить от государства компенсацию в размере 10 тыс. евро. Все суды в России он проиграл.

Житель города Слободского Кировской области Алексей Попов обратился в Европейский суд по правам человека, чтобы доказать, что является гражданином СССР. Российские суды его не поддержали, однако мужчина все еще надеется доказать свою правоту.

«Алексей Борисович из Слободского судится с кировской полицией за право считаться гражданином СССР. Правда, пока неудачно. Суды, вплоть до Верховного, проиграны. Теперь настала очередь ЕСПЧ», – сообщил «ФедералПресс» представитель Попова, кировский юрист Ярослав Михайлов.

По словам юриста, Алексей Попов считает, что при образовании России как государства было допущено множество нарушений закона. Как отмечает Михайлов, заявитель уверен, что является жертвой нарушения со стороны государства-ответчика (Российской Федерации). Справедливой компенсацией за нарушение он считает сумму в размере 10 тыс. евро, которую просит взыскать с государства.

Мужчина проиграл несколько судов в России и решил обратиться в ЕСПЧ. Попов считает, что при рассмотрении его дела создавались чрезмерные преграды и было допущено множество нарушений. Например, «суд не был независимым и беспристрастным», а «предвзятость членов суда была явной, видимой». Кроме того, заявитель был лишен возможности выступить в суде. Также Алексей Попов полагает, что суды, выносившие решения по его делу, не были учреждены и вообще не могли функционировать.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что общественники предложили перерабатывать в Мирном бытовые отходы. Заказчик объекта пока не дал ответ на это предложение.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1