горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировского депутата лишили прав за пьяную езду

озс
Депутат не отрицал, что сел за руль подшофе

КИРОВ, 11 декабря, ФедералПресс. Прав лишился депутат законодательного собрания Кировской области Георгий Лугинин. Народный избранник не отрицал, что сел за руль подшофе.

Депутата законодательного собрания Кировской области Георгия Лугинина на 1 год и 8 месяцев лишили прав за пьяное вождение. Кроме того, народный избранник выплатит штраф в размере 30 тыс. рублей. Такое решение сегодня вынес суд.

Напомним, в середине сентября в Кирове инспекторы ДПС остановили автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, за рулём которого находился депутат законодательного собрания Кировской области Георгий Лугинин. Экспертиза показала, что народный избранник был пьян. Депутат не отрицал, что сел за руль подшофе – по его словам, он выпил полбанки пива. За поведение депутата позже извинился глава фракции ЛДПР в парламенте Владимир Костин, сам Лугинин комментировать инцидент не стал.

Как сообщает портал «Свойкировский.рф» адвокат просил минимального наказания для подзащитного. Защита просила учесть тот факт, что ранее Лугинин не привлекался к уголовной ответственности, к тому же он является депутатом. Подсудимый свою вину не отрицал.

Фото: законодательное собрание Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1