горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировская школа, которой отказали в референдуме, будет судиться с гордумой

школа
Представитель школы просит суд признать решение городской думы незаконным

КИРОВ, 13 января, ФедералПресс. Рассматривать иск начнут уже завтра. Представители «Нашей школы» считают, что им незаконно отказали в проведении референдума.

В Кирове частное образовательное учреждение «Наша школа» подало иск к городской думе, которая отказала тому в проведении референдума. Иск начнут рассматривать уже завтра.

В исковом заявлении директор школы Антон Хохрин говорит, что решение гордумы нарушает его право на участие в референдуме. Также отмечается, что решение депутатов противоречит закону об основных гарантиях избирательных прав. Представитель школы просит суд признать решение городской думы незаконным.

Напомним, частную «Нашу школу», где учатся около 50 человек, администрация Кирова несколько месяцев назад попросила освободить муниципальные помещения, чтобы переоборудовать их под детский сад на 120 мест. Руководство школы отказалось от переезда и заявило о намерении вынести вопрос на референдум. В декабре депутаты рассмотрели вопрос и решили, что проводить референдум по этому вопросу не стоит. Во-первых, это будет стоить областному бюджету не менее двух десятков миллионов рублей, во-вторых, проблема может быть решена в рамках компетенций городской администрации.

Фото:ФедералПресс / Александра Варанкина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1