горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

«Пьяного судью» из Кирова могут досрочно лишить полномочий

суд
СМИ сообщают, что заседание коллегии судей проходило без участия Марата Чепурных

КИРОВ, 20 января, ФедералПресс. Кировского судью Марата Чепурных подозревают в управлении автомобилем в пьяном виде. После скандала в дело вмешалась прокуратура и коллеги судьи.

В отношении судьи Ленинского районного суда города Кирова Марата Чепурных будет возбуждено дисциплинарное производство по факту опубликованных в СМИ сведений о том, что он якобы управлял автомобилем в нетрезвом виде. Такое решение было принято 17 января на заседании квалификационной коллегии судей.

Напомним, в октябре активисты движения «Ночной патруль» в соцсетях сообщили, что инспекторы задержали судью Марата Чепурных, который якобы сел за руль в пьяном виде, однако составили протокол на его жену Эльвиру Анисимову. Когда стало известно, что прав лишилась все-таки супруга судьи, а не он сам, случился скандал. В итоге в дело вмешалась прокуратура: там обратили внимание на тот факт, что судья, который принимал решение о наказании для Анисимовой, не допросил свидетелей по делу и отказался смотреть видеозаписи, которые сделали активисты. В результате решение было отменено.

Коллеги Марата Чепурных несколько месяцев изучали показания свидетелей и видеозаписи, который сделали активисты. В итоге дисциплинарное производство по факту сообщений СМИ было объединено с обращением совета судей Кировской области по проверке информации о представлении судьей недостоверных сведений о своих доходах. Рассмотрение объединенных производств состоится 31 января, сообщается на сайте квалификационной коллегии судей Кировской области.

«Место происшествия» также передает, что заседание коллегии судей проходило без участия Марата Чепурных – судья не выходит на связь с коллегами.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1