горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Экс-мэру Кирова продлили домашний арест

быков
В ноябре прошлого года в отношении Владимира Быкова было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки

КИРОВ, 24 января, ФедералПресс. Быков был взят под арест в ноябре прошлого года. Его подозревают в многомиллионной взятке.

Экс-мэру Кирова, бывшему главе законодательного собрания Кировской области Владимиру Быкову продлили домашний арест на 2 месяца. Об этом «ФедералПресс» сообщили в СУ СК по Кировской области.

«Владимиру Быкову продлили домашний арест на 2 месяца», – сказали в пресс-службе ведомства.

Отметим, в ноябре 2019 года в отношении Владимира Быкова было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Суд отправил экс-мэра под домашний арест. По версии следствия, возглавляя администрацию Кирова, Быков получил от местного предпринимателя взятку в размере 7,8 млн рублей за заключение с АТП договоров на поставку топлива и его приемку.

За несколько недель до ареста Владимир Быков оставил посты в «Единой России» и областном парламенте. Поводом стал скандал с продажей земли в парке Победы в Кирове. Во время судебного процесса несколько свидетелей по делу заявили, что именно Быков был инициатором незаконной сделки. В итоге представители КПРФ и «Справедливой России» в парламенте потребовали отставки Быкова с поста спикера ОЗС. Имя экс-мэра также упоминалось в суде по делу о хищении средств компании «Электронный проездной» – экс-депутат Кировской гордумы Дмитрий Никулин заявил, что отдавал часть похищенных денег на предвыборную кампанию Быкова.

Фото: законодательное собрание Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1