горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировскому депутату внесли представление за свалку с останками животных

депутат
Депутату Вячеславу Ягдарову внесено представление

КИРОВ, 13 февраля, ФедералПресс. Как сообщили в прокуратуре, на территории хозяйства, которым руководит депутат Вячеслав Ягдаров, нашли свалку. Ведомство внесло представление народному избраннику.

Прокуратура отреагировала на публикации СМИ о свалке с останками животных в Зуевском районе Кировской области. Местные жители нашли мусор и тела животных рядом с сельхозпредприятием «Соколовка», которым руководит депутат законодательного собрания региона Вячеслав Ягдаров.

Как пояснили в прокуратуре области, во время проверки на земельном участке СПК «Соколовка» была выявлена свалка площадью более 100 кв. метров. Помимо бытового мусора, там нашли банки от лекарств, шины, останки животных. Прокуратура пришла к выводу, что нарушения были допущены работниками СПК «Соколовка».

По результатам проверки председателю СПК, депутату Вячеславу Ягдарову внесено представление. Кроме того, материалы проверки могут послужить основанием для возбуждения административного дела о нарушении ветеринарно-санитарных правил утилизации биологических отходов.

Напомним, о свалке с останками животных возле хозяйства кировского депутата СМИ сообщил местный житель Андрей Рогачев. Незадолго до этого в отношении Ягдарова было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными и уничтожения чужого имущества. Рогачев утверждает, что депутат якобы без причин застрелил его охотничьих собак и заявил, что ему за это «ничего не будет». После возбуждения уголовного дела членство Ягдарова в «Единой России» было приостановлено.

Фото: законодательное собрание Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1