горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирского экс-депутата будут судить за смерть девочки на стройке

Недострой в Новосибирске, где погиб ребенок
Недострой в Новосибирске, где погиб ребенок

НОВОСИБИРСК, 13 февраля, ФедералПресс. Ленинский райсуд Новосибирска рассмотрит уголовное дело против бывшего депутата горсовета и регионального заксобрания Геннадия Бессонова. Его обвиняют в плохом содержании недостроя, на котором погиб ребенок.

71-летний Геннадий Бессонов – гендиректор ООО «Завод строительных материалов 7». По данным следствия, в управлении главы предприятия с 2014 года находится заброшенный трехэтажный недострой по Волховской улице, 33, стр. А. Здание готово на треть, на последнем этаже нет потолочных плит, сообщает пресс-служба новосибирского СК.

По версии следствия, предприниматель не законсервировал недострой надлежащим образом, не установил забор, чтобы посторонние лица не смогли попасть на территорию. В мае 2019 года на стройплощадку прошли трое детей. Они поднялись на высоту третьего этажа, откуда девятилетняя девочка упала и разбилась.

Против генерального директора завода возбудили уголовное дело по акту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, которые повлекли за собой смерть человека. Сейчас материалы и собранные доказательства направили в суд на рассмотрение. Максимальный срок, который грозит обвиняемому, – пять лет тюрьмы.

Дополним, прокуратура проводила проверку после трагедии и установила, что дом принадлежит жителям дома № 33 по той же улице. Завод оштрафовали на 300 тыс. рублей за нарушение требований безопасности. По информации местных СМИ, мать девочки получила от предприятия денежную сумму в качестве компенсации. Сам Бессонов рассказывал, что в течение нескольких лет не мог получить разрешение на строительство здания, так как земля принадлежит жителям. Ему участок достался после банкротства первоначального владельца недостроя.

Геннадий Бессонов в 90-х годах был депутатом горсовета Новосибирска, а затем несколько раз избирался в региональный парламент. По данным системы Rusprofile, бизнесмен руководит семью организациями.

Фото: sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1