Политика
Политика
Кировская область
0

Кировские депутаты будут заочно голосовать по федеральным инициативам

озс
Голосовать заочно депутаты будут лишь по федеральным законам

КИРОВ, 19 февраля, ФедералПресс. Профильная комиссия парламента поддержала инициативу с дистанционным голосованием. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании.

Профильная комиссия законодательного собрания Кировской области поддержала изменения в регламент, которые позволяют депутатам голосовать заочно. Если депутаты выскажутся «за» на пленарном заседании, то народные избранники смогут голосовать по части законов с помощью «почтовой, электронной, факсимильной связи», сообщает пресс-служба парламента.

По словам депутата Юрия Балыбердина, такой способ голосования будет применяться не всегда. Голосовать заочно депутаты будут лишь по федеральным законам, где требуется принять решение оперативно. Предлагается дистанционно голосовать за поправки к Конституции, конституционные законы, проекты федеральных законов по предметам совместного ведения.

Некоторые кировские политики уже заявили, что считаю этот способ неприемлемым. По словам экс-депутата Кировской гордумы Алексея Кузьмина, эта инициатива вредит всей парламентской власти. Бывший депутат отмечает, что обсуждение инициатив в формате диалога и есть смысл существования парламента. Кузьмин считает, что таким образом в Москве пытаются решить возможную проблему срыва голосований по поправкам в Конституцию в региональных парламентах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кирове депутаты требуют от властей закрыть дыру в бюджете в размере 500 млн рублей. Власти Кирова собирались решить вопрос с помощью продажи имущества, но эта мера не покроет и пятой части дефицита.

Фото: законодательное собрание Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1