Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургские депутаты не лишатся мандатов за ошибки в декларациях

Екатеринбургские депутаты не лишатся мандатов за ошибки в декларациях
Екатеринбургские депутаты не лишатся мандатов за ошибки в декларациях

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 февраля, ФедералПресс. Комиссия по общественной безопасности одобрила новый порядок наказаний за нарушения антикоррупционного законодательства.

Комиссия по общественной безопасности городской думы Екатеринбурга одобрила новый порядок наказания за нарушения антикоррупционного законодательства. Инициативу поддержали единогласно. Окончательно дума утвердит новые правила 25 февраля.

Теперь депутатов не будут лишать мандатов из-за ошибок в декларациях. Однако для этого необходимо, чтобы профильная комиссия по противодействию коррупции признала эти ошибки незначительными. Как сообщают СМИ, по новым правилам у председателя думы будет пять дней, чтобы предупредить нарушителя о его ошибках в декларации, затем у депутата будет 45 дней на разъяснение причины нарушения. После этого будет приниматься решение – депутату либо выпишут предупреждение, либо запретят занимать определенную должность.

Отметим, ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области уже действует законопроект об упрощении процесса декларирования доходов депутатов сельских поселений. Это связано с тем, что большинство сельских депутатов работают не на постоянной основе и иногда случайно допускают ошибки в декларации. С октября 2019 года за такие нарушения им также либо выдают предупреждение, либо освобождают от должности без лишения депутатских полномочий.

Фото: ФедераПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1