Политика
Политика
Кировская область
0

Более 20 деревень хотят присоединить к Кирову

деревня
Сейчас местные жители собирают инициативную группу

КИРОВ, 23 марта, ФедералПресс. Сейчас местные жители собирают инициативную группу. Предложение обсудят с общественниками и областным правительством.

Более 20 деревень Слободского района собираются обратиться к властям с просьбой включить их в состав Первомайского района Кирова. Об этом заявил в соцсетях местный предприниматель Юрий Басманов. По его словам, жители недовольны тем, как местные власти обеспечивают содержание дорог и качество услуг ЖКХ. Кроме того, отметил Басманов, многие жители сейчас работают в Кирове, и решать бытовые вопросы там им было бы удобнее.

Сейчас местные жители собирают инициативную группу и приглашают вступить в нее тех, кто готов заниматься проблемой дальше. В планах активистов обсудить это предложение с общественниками и областным правительством.

Некоторые комментаторы заявили, что не видят смысла менять «шило на мыло», так как в Кирове ситуация с дорогами и больницами не слишком сильно отличается. Блогер Лев Саламатов отметил, что понимает местных жителей, однако бюджет Кирова и сейчас довольно скромный, а при присоединении ситуация усугубится. Кто-то шутил, что присоединяться нужно к Москве, а не к Кирову.

«Была бы власть нормальная, везде бы хорошо было: что в городе, что в деревне», – заметили некоторые участники дискуссии.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1