Политика
Политика
Кировская область
0

Вице-губернатора Кировской области задержали за взятку

правительство
Андрей Плитко работает в правительстве Кировской области с сентября 2017 года

КИРОВ, 3 апреля, ФедералПресс. Кроме того, под стражу взят министр лесного хозяйства Алексей Шургин. По информации ФСБ, чиновники получали взятки от местных предпринимателей.

Сегодня утром в Кировской области были задержаны вице-губернатор Андрей Плитко и министр лесного хозяйства Алексей Шургин. Как сообщили в УФСБ по Кировской области, их подозревают в получении взятки.

По данным ведомства, еще в 2018 году Плитко создал ОПГ, которая за деньги «оказывала помощь» предпринимателям. Участники преступной схемы получали взятки от бизнесменов за сотрудничество последних с областным «Кировгослесхозом». Плитко взяли с поличным при получении 3,4 млн рублей.

Отметим, в январе этого года также был задержан руководитель «Кировгослесхоза». Чиновника, как и Плитко с Шургиным, подозревали в получении взятки. Еще тогда СМИ сообщали, что у главы предприятия могли быть высокопоставленные покровители в органах власти.

Напомним, Андрей Плитко работает в правительстве региона с сентября 2017 года. Алексей Шургин пришел в министерство лесного хозяйства в сентябре 2018 года.

Фото: правительство Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1