Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Дмитрий Осипов победил в конкурсе на должность сити-менеджера

Осипов
Кроме Осипова на пост претендовал также глава ТУ по Первомайскому району Вячеслав Симаков

КИРОВ, 27 апреля, ФедералПресс. На кресло претендовал также коллега Осипова Вячеслав Симаков. Депутат Альберт Бикалюк несколько дней назад отказался участвовать в конкурсе.

Комиссия признала победителем конкурса на должность сити-менеджера Кирова заместителя главы администрации города Дмитрия Осипова. Теперь его кандидатуру должна утвердить гордума. Об этом«ФедералПресс» сообщил знакомый с ситуацией источник.

Отметим, кроме Осипова на пост претендовал также глава ТУ по Первомайскому району Вячеслав Симаков. За несколько дней до конкурса депутат Альберт Бикалюк, который участвовал в сорвавшемся конкурсе, заявил, что отказывается от борьбы за кресло. Депутат назвал конкурс «фарсом» и призвал вернуть прямые выборы главы города. Большинство экспертов отмечают, что Симаков являлся техническим кандидатом и на кресло реально не претендовал.

Отметим, пост главы администрации свободен с начала года. Илья Шульгин оставил пост после того, как губернатор раскритиковал его работу по реализации нацпроектов. Конкурс назначался трижды. Первый раз его пришлось перенести из-за несформированной комиссии, второй раз процедура сорвалась из-за неявки большинства членов комиссии. В итоге конкурс пришлось назначать в третий раз – на 27 апреля.

Фото: kirovreg.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1