Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Игорь Васильев: принятые ранее решения позволили нам достойно встретить вызовы 2020 года

Губернатор Кировской области выступил перед законодательным собранием
Губернатор Кировской области выступил перед законодательным собранием

КИРОВ, 15 июля, ФедералПресс. Губернатор Кировской области отчитался о работе правительства за 2019 год перед законодательным собранием.

Губернатор Игорь Васильев выступил перед заксобранием с докладом о деятельности правительства за прошедший год.

В начале речи глава региона напомнил, что в прошлом году была начата реализация нескольких нацпроектов и введен новый подход в управлении – проектный.

Далее он проинформировал присутствующих, что за последние три года наблюдается устойчивый рост доходов бюджета, налоговых и неналоговых. Наилучший результат продемонстрирован в 2019 году – 20 %.

Одновременно сократился долг. В 2016 он составлял 95 % от объема собственных доходов бюджета, а в начале текущего года – 72 %.

При этом доходы к уровню 2016 года выросли на 22 % (на 8 млрд рублей).

Губернатор в своем докладе затронул тему работы правительства в период пандемии коронавирусной инфекции.

«Главным приоритетом для нас были жизнь и здоровье людей. Благодаря принятым, иногда сложным решениям, распространение заболевания удалось сдержать. Важно, что ранее нами были предприняты активные меры по развитию здравоохранения и это тоже дало результаты», – резюмировал Игорь Васильев.

Он напомнил, что развертывание инфекционного госпиталя и при необходимости – дополнительных мест для пациентов с коронавирусом происходило в кратчайшие сроки. На данный момент развернутый коечный фонд для пациентов с COVID-19 значительно превышает число, рекомендованное минздравом РФ и составляет 1640 мест.

Все медицинские учреждения, участвующие в борьбе с коронавирусом, оснащены всем необходимым. На это из федерального бюджета было выделено 500 миллионов рублей.

Инфекционные отделения и госпиталь укомплектованы медработниками: 192 врача и 470 человек среднего медперсонала.

На непредвиденный случай создан резерв медиков, готовых приступить к работе.

Благодаря оперативным и эффективным действиям правительства и профессионализму врачей от коронавируса вылечилось более 3000 кировчан.

«Труд медиков, сражавшихся с новой инфекцией, должен быть оценен по достоинству. 26 сотрудников системы здравоохранения Кировской области награждены Почетными грамотами президента РФ, 13 награждены орденами Пирогова и медалями Луки Крымского», – заявил Игорь Васильев.

Также губернатор напомнил, что все медики, работающие с зараженными коронавирусом, получили симулирующие выплаты.

Поддержка медикам шла не только из государственных средств, но и от общественных организаций, бизнеса.

Например, врачу инфекционного госпиталя, отработавшего около 1000 часов с ковид-пациентами, вручили автомобиль.

В распоряжение самого госпиталя «Единая Россия» передала два автомобиля.

Для пресечения дальнейшего распространения инфекции в области организована лабораторная сеть, в сутки проводится более 3 тысяч тестов. По данным рейтинга Роспотребнадзора РФ, регион вошел в ТОП-15 по количеству проводимых исследований на 100 тысяч населения.

В Кировскую область, одну из первых, был доставлен препарат для лечения COVID-19 «Авифавир». Войти в число регионов, которых первыми обеспечили необходимым лекарством, стало возможным из-за четких действий областного правительства, наладившего связь с компанией-дистрибьютером.

В заключении отчета об эпидемиологической обстановке и принимаемых мерах губернатор напомнил, что успех в борьбе с коронавирусной инфекцией стал возможен, потому что все действовали сплоченно и каждый понимал сложность ситуации.

«Я прошу граждан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти по соблюдению особого санитарного режима», – обратился Игорь Васильев ко всем жителям области.

Также губернатор упомянул, что в прошлом году на региональном уровне было принято важное политическое решение – разделение должностей губернатора и председателя правительства Кировской области.

«Мы убедились, что новый подход эффективен, а значит решение было правильное. Произошедшие кадровые изменения позволили выстроить работающую с полной отдачей схему на местах. Был налажен диалог с федеральным центром, конструктивный и результативный. Это помогло нам в 2020 году, когда все столкнулись с вызовом пандемии», – заключил Игорь Васильев.

Далее, о социально-экономических показателях, рассказал депутатам председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1