Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Рейтинг «Госсовет 2.0»: губернатор Кировской области вошел в топ-20 самых сильных глав регионов РФ

Рейтинг
В масштабах ПФО Соколов вошел в тройку лидеров

КИРОВ, 22 ноября, ФедералПресс. Эксперты включили губернатора Кировской области Александра Соколова в тройку лидеров по ПФО и в топ-20 самых сильных губернаторов по России. Такие данные приводит рейтинг «Госсовет 2.0».

«Рейтинг опубликован коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг». Он отражает политическую устойчивость губернаторов и основан на оценке их деятельности и показателях регионов: «вес» на федеральном уровне, реализация значимых проектов, экономическая привлекательность, отсутствие региональных конфликтов», – отметили авторы рейтинга.

По мнению специалистов, «Госсовет 2.0» можно считать одним из ключевых документов политической аналитики в России.

В масштабах Приволжского федерального округа Соколов вошел в тройку лидеров, не получив от экспертов ни одного «штрафного» балла.

Результаты рейтинга прокомментировали знаковые политические фигуры и представители общественности. К примеру, председатель законодательного собрания Кировской области Роман Берсенев отметил, что присутствие Александра Соколова в числе лидеров говорит о курсе развития региона, область все чаще называют на федеральном уровне перспективной и стабильной территорией.

«Это доказательство того, что руководство области прислушивается к сигналам с мест и находится в диалоге с депутатами. А для жителей региона это означает постоянное внимание к их вопросам и программно-стратегический подход к их решению», – добавил он.

По мнению председателя Общественной палаты Кировской области Сергея Улитина, высокие показатели рейтинга – это закономерная трансформация усилий губернатора во внешнюю оценку его деятельности. К таковым Улитин отнес привлечение федеральных денег (десятки миллиардов дополнительно), оперативное решение проблем жителей региона, реализацию крупных проектов (газ на север области). Он также отметил работоспособность губернатора и готовность погружаться в вопрос до самых мелочей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кто из губернаторов может уйти на повышение.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати