горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Власти Кирова отказались от реформы маршрутной сети

автобус
Предложенная ранее схема изменения маршрутной сети областного центра не понравилась кировчанам

КИРОВ, 4 сентября, ФедералПресс. Власти Кирова отказались от масштабных изменений маршрутной сети после критики губернатора Игоря Васильева. Ранее новую схему раскритиковали и депутаты кировской гордумы.

Администрация областного центра приняла решение кардинальным образом не менять действующую маршрутную сеть, а дополнить ее маршрутами для отдаленных микрорайонов и слобод. Об этом сегодня сообщил сити-менеджер Кирова Илья Шульгин.

Например, будут продлены несколько маршрутов в микрорайон Урванцево. Маршруты № 5 и 90 теперь следуют через путепровод в Чистых Прудах. Маршрут № 52 идет в слободы Кокуй и Леваши. Со следующего года из Солнечного берега начнет курсировать маршрут № 47.

«Он пройдет от инфекционной больницы по улице Ленина, далее по улице Милицейской на улицу Карла Маркса, оттуда на Комсомольскую, затем на Октябрьский проспект, улицу Воровского, улицу Ленина – к инфекционной больнице», – пояснил начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев.

Еще один новый маршрут – № 30 – пойдет из Коминтерна по новому мосту и станет альтернативой маршруту № 33, который связывает этот микрорайон с Филейкой через новый мост.

Также Шульгин отметил, что автобусы и троллейбусы будут работать с 5-40 до 23-00. Интервал их движения городские власти планируют сократить. По словам Шульгина, действующие контракты с перевозчиками разрешают им выводить на линию 85 % подвижного состава. В итоге все это приводит к тому, что жители долго ждут автобус, или последняя машина вообще не выходит на рейс. В новых контрактах послаблений не будет.

Сити-менеджер также отметил, что работа по формированию маршрутной сети Кирова на перспективу будет завершена Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта, который привлечен по согласованию с рязанским подрядчиком. Шульгин пообещал, что в ближайшие 3-5 лет действующая схема существенным образом меняться не будет. Кроме того, власти в будущем будут делать упор на закупку электрического и газомоторного транспорта.

Отметим, предложенная ранее схема изменения маршрутной сети областного центра не понравилась кировчанам. Власти Кирова собирались сократить ряд маршрутов, ввести бесплатную пересадку – правда, некоторые эксперты сомневались, что такое возможно, оборудовать пересадочные узлы. Возмущенные жители даже составили петицию, в которой просили власти отказаться от изменений – ее подписали около 4 тысяч человек. Жителей поддержали депутаты кировской гордумы и губернатор Кировской области Игорь Васильев, который попросил закрыть обсуждение этого вопроса.

Фото:администрация города Кирова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1