Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировчанам предложили платить за мусор в рассрочку

мусор
Доплачивать за пользование рассрочкой придется

КИРОВ, 22 октября, ФедералПресс. Это предложение касается лишь тех жителей, которые несколько месяцев не получали платежки от оператора. Доплачивать за рассрочку не придется.

Жители области, которые недавно впервые получили квитанции за вывоз мусора, смогут не платить всю начисленную сумму сразу. Жителям разрешат распределить плату на период, в течение которого платежки не приходили. Об этом сообщил региональный оператор по обращению с отходами «Куприт».

Если кто-то из кировчан получил первую платежку, например, в сентябре, то может разбить ее на части и оплачивать девять месяцев. Для этого нужно подписать соглашение в офисе «Куприта» и вовремя оплачивать текущие счета. Доплачивать за пользование рассрочкой придется.

В «Куприте» отметили, что платежки за мусор не получают, как правило, жители домов, которые управляются ТСЖ.

«Они не обращаются для заключения договора к региональному оператору и не принимают решения о переходе собственников на прямые договоры с АО «Куприт». Сведений о таких домах у регионального оператора нет», – говорится в сообщении.

Чаще всего заключение договоров начинается после того, как жильцы начинают «бить тревогу» из-за того, что с них не требуют плату за вывезенный мусор. Кроме того, не всегда получают платежки дома, перешедшие на прямые договоры. Тем не менее, платить за мусор придется с даты получения услуги – 1 января 2019 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что акции «Куприта», которые сейчас принадлежат городу, заберет себе область. За это город получит 100 млн рублей, хотя некоторые депутаты просили в 4-5 раз больше.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1