Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировские активисты нашли множество дефектов в принятых после ремонта дворах

ремонт
В прошлом году чиновники отказались принимать некачественно отремонтированные объекты

КИРОВ, 29 октября, ФедералПресс. Такая же ситуация с ремонтом дворов сложилась в прошлом году. Правда, тогда кировские чиновники отказались принимать работы.

Несколько дней назад чиновники сообщили об успешном завершении ремонта всех 29 дворов в Кирове. Представители администрации отметили, что к подрядчикам возникали вопросы, но сейчас все дефекты устранены. Активисты ОНФ решили проверить, так ли это, и обнаружили в принятых дворах множество дефектов. Общественники увидели «горбатые» тротуары, крошащийся асфальт, некачественно сделанные съезды, дефекты при установке бордюров.

На улице Милицейской рабочие положили щебень поверх старого асфальта, а затем уложили новый асфальт – тротуар получился покатым. На улице Сурикова съезды с тротуаров вылепили из бетона, в результате они получились неровными и со слишком высоким уклоном.

«Во многих дворах мы увидели «пористый» асфальт, некачественно заасфальтированные участки вокруг люков и в местах вырубок, дефекты в местах стыков бордюрного камня, проблемы с водоотведением», – сообщают активисты и отмечают, что уже направили результаты рейда в прокуратуру.

Отметим, в прошлом году у жителей и общественников также возникло множество вопросов к качеству ремонта дворов, но тогда чиновники отказались принимать работы и оплачивать их. В результате в федеральный бюджет пришлось вернуть 33 млн рублей – 31 млн не смогли освоить в Кирове.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что во все населенные пункты Кировской области вернули электричество. Из-за разгула стихии без электричества оставались жители почти 140 населенных пунктов области в 23 районах Кировской области.

Фото: региональное отделение ОНФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1