Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Мэрия Кирова через суд выселила школу из муниципального здания

школа
Конфликт между властями Кирова и частной школой начался еще в прошлом году

КИРОВ, 6 ноября, ФедералПресс. Арбитражный суд Кировской области полностью удовлетворил иск департамента муниципальной собственности к частной школе. До обращения в суд власти пытались решить вопрос мирным путем.

Сегодня, 6 ноября, суд удовлетворил требование администрации Кирова и обязал частное образовательное учреждение «Наша школа» освободить помещение по ул. Гайдара. Решение еще не вступило в законную силу.

Напомним, конфликт между властями Кирова и частной школой начался еще в прошлом году. Администрация попросила школу освободить муниципальное помещение, чтобы переоборудовать его под детский сад. Взамен мэрия предложила школе другие здания на ул. Крутикова и ул. Гайдара, но оба варианта руководство школы не устроили. В итоге власти города начали решать вопрос через суд.

В «Нашей школе» заявляют, что мэрия предоставляет им помещения, которые не подходят для обучения детей. Кроме того, там сомневаются в том, что в освобожденном здании действительно будет открыт детский сад. Директор «Нашей школы» Антон Хохрин не исключает, что объект может освобождаться для дальнейшего сноса и коммерческой застройки. Руководство школы обращалось в несколько ведомств, но их проблемой заинтересовалась только ФАС России, где запросили все документы по переезду.

Фото: ФедералПресс / Александра Варанкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1