Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирская прокуратура проверит школу, где девочку унизили во время чаепития

Прокуратура Новосибирска проверит школу, где из-за несданных денег на чаепитие затравили девочку

НОВОСИБИРСК, 6 ноября, ФедералПресс. Новосибирская прокуратура проверит факт возможного нарушения прав девочки, которую прилюдно унизили во время школьного чаепития.

Прокуратура организовала проверку из-за того, что история получила широкую огласку. Правоохранительное ведомство проверит, насколько законно собирают в школе деньги с родителей и учеников, оценит действия должностных лиц учреждения. После проверки при наличии оснований прокуратура примет меры, сообщает пресс-служба ведомства региона.

Ранее «ФедералПресс» писал об инциденте, который произошел в школе № 183 Новосибирска. Второклассницу, пришедшую на чаепитие, якобы отсадили от других детей. Это решение объяснила мама одноклассника: она сказала, что мать девочки не сдает деньги на классные нужды. После прилюдного унижения, по словам родственников девочки, описавших ситуацию в соцсетях, второкласснице потребовалась помощь психолога. По этому факту организовали проверки полиция и отдел образования администрации Новосибирска. Проходит и внутреннее расследование в самой школе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1