горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Депутаты передумали разрешать кировчанам ночной ремонт

титов
Роман Титов предложил вывести из-под действия закона детские крики

КИРОВ, 14 ноября, ФедералПресс. Продолжительность «часов тишины» планируют увеличить. Кроме того, под закон о тишине больше не будет попадать детский плач.

В октябре депутаты законодательного собрания Кировской области после долгих споров в первом чтении приняли законопроект, который регламентировал действия жителей во время «часов тишины» – с 22 до 6 часов. За месяц депутаты внесли в документ поправки, которые рассмотрели сегодня на заседании комитета по законодательству.

В первой редакции проекта под запрет попадал шум от телевизоров, радиоприемников и других устройств, размещенных в машинах, киосках и павильонах. Нельзя также играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть, петь, использование пиротехнику и делать ремонт. Получить штраф можно было из-за многократно срабатывающей сигнализации, проведения некоторых видов разгрузочных и строительных работ. Также предлагалось разрешить ночной ремонт жителям домов, которые сданы в эксплуатацию не более полутора лет назад.

На заседании комитета автор инициативы, вице-спикер Роман Титов предложил вывести из-под действия закона детские крики.

«Эта статья активно применяется, очень большое количество малолетних детей просыпаются ночью, кричат, вызывают беспокойство соседей. Соседи пишут обращение, приходит участковый – это вызывает неудобства в семейной жизни. Мы же сами понимаем: если у ребёнка боль, то его трудно заставить не плакать», – отметил Титов.

Что касается запрета запуска фейерверков по ночам, Титов предложил сделать несколько исключений на основании обращения муниципалитетов. Запускать фейерверки можно будет в новогоднюю ночь (с 22 часов 31 декабря до 4 часов 1 января), в День Победы (с 21 до 24 часов 9 мая), а также в другие праздничные и памятные даты населенных пунктов региона – речь, например, идет о дне города.

«Наверное, наибольший резонанс вызвала норма о разрешении ночного ремонта в течение определенного периода после сдачи домов. После изучения общественного мнения была внесена поправка, которая предлагает эту норму отменить», – пояснил Титов.

Также Титов предложил быть мягче к владельцем домашних животных. Он предложил наказывать кировчан не за лай и вой собак, а за систематическое непринятие мер по прекращению этого шума.

Кроме того, Титов заявил, что получил от граждан ряд обращений, которые предлагают ужесточить наказания за повторные нарушения режима тишины. Депутат Галина Буркова предложила на час увеличить «время тишины» – с 22 часов до 7 часов.

Депутаты поддержали все предложенные поправки.

Фото:zsko.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1