горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Мимо списка? Лидер ямальских коммунистов может остаться без поддержки на выборах в заксобрание

Выборы в следующем году спровоцировали чистку в рядах коммунистов
Выборы в следующем году спровоцировали чистку в рядах коммунистов

САЛЕХАРД, 14 ноября, ФедералПресс. В регионах из партии исключаются неблагонадежные коммунисты. Вероятность попасть в этот список есть и у ямальского лидера КПРФ, по совместительству депутата окружного заксобрания Елены Кукушкиной.

Над лидером коммунистов Ямала, похоже, сгущаются тучи. Депутат Елена Кукушкина может остаться без поддержки на выборах в законодательное собрание Ямала, которые состоятся в следующем году. Такая информация обсуждается в политических кулуарах.

Поводом так думать являются своеобразные зачистки партийных рядов, которые прокатились по регионам. К примеру, троих депутатов от КПРФ в Ульяновской области недавно лишили мандатов и исключили из партии. Все они были фигурантами уголовных дел о мошенничестве. Саратовские коммунисты подозревают своего соратника в «дружбе» с единороссами. В Приморье экс-кандидата в губернаторы Андрея Ищенко со скандалом исключили из коммунистических рядов за его антипартийную позицию.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина может поплатиться за свою неразборчивость в подборе соратников. Так, она оказала поддержку сомнительному кандидату на пост руководителя отделения партии в Ямальском районе Захару Даньшину – безработному, имевшему судимость за дезертирство, незаконное хранение оружия и разбой.

Еще одним весьма спорным коммунистом, получившим поддержку Кукушкиной, считается избранный городской депутат Ноябрьска Александр Бондарчук. Есть мнение, что он всего лишь воспользовался символикой и логотипом коммунистов в процессе выборов. Сейчас о партии он даже не упоминает. Более того, недавно он предложил ямальцам поддержать его в создании гражданской коалиции. Цель – быть избранным в заксобрание округа. Правда, коллеги по партии не советуют ставить на несистемного оппозиционера. Один из членов КПРФ в Ноябрьске, пожелавший остаться неизвестным, прокомментировал ситуацию так: «Ранее Бондарчук предал ЛДПР, теперь КПРФ. Сейчас он просто отстраняется от нее. Кукушкина недовольна таким поворотом, но пока пытается не выносить сор из избы».

Отметим, что пост Елены Кукушкиной (речь о депутатском мандате в заксобрании Ямала) довольно привлекателен для ее соратников по партии. Причина прежде всего в финансовой составляющей. Напомним, что ее годовой доход, по данным за 2018 год, превысил 10 миллионов рублей. Таким образом она является самой высокооплачиваемой коммунисткой на Урале.

В свою очередь политолог Олег Чусовитин усматривает почву для слухов относительно Кукушкиной в аппаратных играх в московском офисе партии. «Очевидно, что сейчас идет бескомпромиссная борьба за политическое наследство Геннадия Зюганова. Как известно, внутривидовая борьба самая жесткая», – отметил он.

Фото:msk.kprf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1