горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Мэрия Кирова проигнорировала решение суда о ремонте дорог

дорога
Администрация Кирова отказывается проводить ремонт, несмотря на решение суда

КИРОВ, 22 ноября, ФедералПресс. Ранее депутат Кировской гордумы Михаил Ковязин через суд обязал мэрию выполнить ремонт двух улиц. Власти не смогли оспорить это решение.

В бюджете города Кирова на следующий год и плановый период 2021-2022 годов нет средств на ремонт улиц Крупской и Стахановской. Ранее депутат Кировской гордумы Михаил Ковязин выиграл два процесса против мэрии областного центра – суд обязал власти произвести ремонт дорог. Однако, судя по всему, проводить ремонт горадминистрация не планирует.

Как сообщает паблик«Коммунальная самооборона», в проекте бюджета на следующий год мэрия предлагает депутатам гордумы «отклонить предложение администрации… о выделении бюджетных ассигнований на исполнение судебных решений». Согласятся с этим депутаты или нет, станет известно 4 декабря – на этот день запланировано пленарное заседание Кировской гордумы.

Напомним, депутат Михаил Ковязин подал в суд исковое заявление в отношении администрации Кирова летом. Народный избранник был возмущен тем, что уже несколько лет жители Филейки не могут дождаться ремонта улиц Крупской и Стахановской. После обращений местных жителей администрация получила предписание с требованием устранить нарушения, но не выполнила его. После того, как Ковязин выиграл суд, мэрия решила оспорить решение. Второй суд власти также проиграли.

Фото:ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1