горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировчане рассказали, сколько потратят на новогодний стол

бокалы
Чаще всего на праздничном столе кировчан оказываются мандарины, оливье, шампанское

КИРОВ, 16 декабря, ФедералПресс. Некоторые кировчане заявили, что вообще не планируют тратиться на праздничный стол. Около 50 % опрошенных рассказали, что заранее составляют меню и закупают продукты.

Половина кировчан планирует потратить на новогодний стол до 5 тыс. рублей. Большую сумму, до 10 тыс. рублей, готовы потратить почти 13 % жителей региона. Около 11 % кировчан планируют уложиться в бюджет до 1 тыс. рублей. При этом 4 % опрошенных заявили, что вообще не планируют тратиться на праздничный стол. Об этом говорят результаты исследования, которое провела студенческая социологическая лаборатория ВятГУ. Были опрошены более тысячи жителей области.

Также 52 % респондентов рассказали, что заранее составляют новогоднее меню и закупают продукты. Еще 15 % кировчан знают, что будут готовить, но продукты покупают в последний день. Чаще всего на праздничном столе оказываются мандарины, оливье, шампанское и различные нарезки, пишет портал bnkirov.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, какую сумму россияне готовы потратить на подготовку к Новому году. Оказалось, что около 33 % опрошенных потратят на подготовку к празднику около 10 тыс. рублей. Не более 5 тыс. рублей планируют потратить 9 % опрошенных. Порядка 28 % россиян планируют потратить на празднование не более 15 тыс. рублей. Еще 10 % россиян заявили, что готовы потратить на подготовку к праздникам более 20-25 тыс. рублей. При этом 3 % опрошенных признались, что вообще не планируют тратиться в праздники.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1