горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировская прокуратура просит запретить продажу снюсов детям

снюс
Реализация закона не повлечет дополнительных расходов областного бюджета

КИРОВ, 9 января, ФедералПресс. Соответствующий законопроект внесен в региональный парламент. За продажу снюсов подросткам будет установлен штраф в размере до 50 тыс. рублей.

В законодательное собрание Кировской области внесен законопроект, запрещающий продажу подросткам никотинсодержащих изделий, которые также называют снюсами. Автором закона является региональная прокуратура. О внесении проекта в парламент сообщается на сайте ОЗС.

В пояснительной записке говорится, что снюсы благодаря своей доступности и легальности стали популярны у подростков. В употреблении смесей были замечены школьники в Кирове, Зуевском, Куменском, Лузском, Оричевском, Слободском районах.

Как пояснили в прокуратуре, ведомство ставит перед собой цель оградить детей и подростков от употребления никотиносодержащей продукции. Законопроект определяет понятие никотиносодержащей продукции, а также вводит запрет на ее продажу детям. Кроме того, будет введена ответственность за нарушение запрета. За продажу снюсов подросткам предлагается штрафовать должностные лица на сумму от двух до четырех тыс. рублей, юридические лица получат штраф в размере от 20 до 50 тыс. рублей.

Реализация закона не повлечет дополнительных расходов областного бюджета.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1