Общество
Общество
Кировская область
0

Требующая референдум частная школа из Кирова готова пойти на мировую

школа
Депутаты предложили Хохрину идти на диалог с властями и переезжать в новое здание

КИРОВ, 19 февраля, ФедералПресс. Школа готова отказаться от референдума и переехать, когда получит результаты экспертизы по состоянию нового здания. Депутаты призвали директора школы идти на контакт с городскими властями.

Частное образовательное учреждение «Наша школа», которое дважды просило кировских депутатов о референдуме, готово съехать из здания на ул. Гайдара, 4а в Кирове, где собираются открыть детский сад. Однако перед этим руководство школы должно получить на руки экспертизу, которая подтвердит соответствие нового здания всем требованиям. Вопрос обсуждался на социальной комиссии Кировской городской думы.

О ситуации с «Нашей школой» доложил глава департамента муниципальной собственности Вадим Токарев. Он напомнил, что школа располагается в здании, где планируют открыть детский сад, и должна была съехать еще несколько месяцев назад, но руководство учреждение отказывается от предлагаемых ей зданий. По словам Токарева, не устроило директора и помещение на ул. Гайдара, 7, которое якобы не соответствует нормам, которые предъявляются к школам.

Токарев подчеркнул, что претензии руководства школы не подтверждаются документами, а директор Антон Хохрин выражает лишь «частное мнение». Он также заметил, что в зданиях, куда предлагали переехать школе, раньше располагались другие образовательные учреждения. Сейчас школа все еще занимает здание, хотя договор аренды закончился и есть судебное решение о необходимости освободить помещение. Сегодня состоится очередное судебное заседание по вопросу.

Депутат Надежда Сураева поинтересовалась у докладчика, были ли какие-либо предписания о несоответствии учреждений требованиям, требуется ли там проведения дорогостоящих работ. Токарев ответил, что предписаний и претензий к состоянию зданий не было.

Председатель комиссии Владимир Кодачигов спросил у директора «Нашей школы» Антона Хохрина, где сейчас проводятся занятия. Тот ответил, что занятия проходят в нескольких учреждениях, заниматься физкультурой ученики ездят на стадион «Локомотив». Хохрин отметил, готов переехать в здание на ул. Гайдара,7, если оно соответствует санитарным нормам. Школа уже заказала экспертизу помещений. Если ее результаты будут положительными, то учреждение переедет.

Депутат Игорь Вохмянин спросил Хохрина, сколько он может вложить денег в содержание здания школы. Тот ответил, что готов потратить не более 150 тыс. рублей при годовом бюджете 5,5 млн рублей. Депутаты заявили, что на содержание требует гораздо больше денег, ведь одна только сигнализация стоит 150 тыс. рублей. Хохрину было предложено искать поддержку у спонсоров. Также депутат поинтересовался, где Хохрин собирался найти почти 20 млн рублей на проведение референдума, но тот не смог ничего ответить.

Мэр Кирова Елена Ковалева поинтересовалась, зачем «Наша школа» несколько месяцев требует провести дорогостоящий референдум по передаче здания, если можно подать документы и получить здание на Гайдара,7 в безвозмездное пользование. Хохрин ответил, что подавал документы. Ковалева заметила, что Хохрин не хочет идти ни с кем на конструктивный диалог, поэтому власти не могут начать реконструкцию здания, а школа находится в судах.

В итоге депутаты предложили Хохрину идти на диалог с властями и переезжать в новое здание, так как в помещении, которое он сейчас занимает, будет открыт детский сад.

Фото: ФедералПресс / Александра Варанкина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1