Общество
Общество
Кировская область
0

Кировские МФЦ и салоны связи возобновят работу

мфц
Принимать посетителей будут только по записи

КИРОВ, 6 апреля, ФедералПресс. Такие просьбы поступали от жителей региона. Отмечалось, что решить некоторые вопросы по телефону просто невозможно.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял решение открыть МФЦ после просьб жителей возобновить работу центров «Мои документы». Глава региона отметил, что не все услуги можно получить дистанционно, а среди них есть крайне важные. Принимать жителей будут только по записи и только для решения тех вопросов, которые нельзя решить без визита в МФЦ.

Отмечается, что работа офисов будет организована таким образом, чтобы посещение МФЦ было безопасным для жителей. Также властями будет рассмотрен вопрос об открытии нотариальных контор. Принимать посетителей там также будут только по записи. Решение примут на сегодняшнем заседании штаба по борьбе с коронавирусом.

Также правительство региона планирует разрешить отрыть салоны сотовой связи, если они не расположены в больших ТЦ.

Отметим, в Кировской области на эту неделю продлен режим самоизоляции. Правда, на этот раз запрет выходить из дома касается не всех жителей, а пенсионеров, детей и кировчан с хроническими заболеваниями. После прохождения этой недели власти будут принимать решение о дальнейшем усилении мер или их ослаблении.

Фото:vk.com/gubernator_vasiliev

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1