Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

В Кировской области собак и кошек начали вакцинировать от COVID-19

Собак и кошек можно прививать, начиная с полугодовалого возраста
Собак и кошек можно прививать, начиная с полугодовалого возраста

КИРОВ, 16 июля, ФедералПресс. В регион поступила специальная вакцина для животных «Карнивак-Ков». Собак и кошек можно прививать, начиная с полугодовалого возраста.

«Вакцина появилась в ветеринарных участках и лечебнице областной станции по борьбе с болезнями животных в областном центре. Вакцина «Карнивак-Ков» – это первый и единственный в мире зарегистрированный препарат для профилактики новой коронавирусной инфекции у животных. Препарат разработали в Федеральном центре охраны здоровья животных», – сообщается на сайте областного правительства.

Вакцинация домашних животных началась с 15 июля. Известно, что на процедуру уже есть спрос среди владельцев.В основном хозяева хотят сделать прививку, чтобы вывезти животное на отдых или на соревнования.

Кроме собак и кошек этой вакциной можно прививать хорьков и норок, которые тоже участвовали в тестировании препарата. Вакцину «Карнивак-Ков» разработали после того, как стало известно, что животные тоже могут заразиться коронавирусом. Правда, в Кировской области таких случаев не было.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, возможен ли в России дефицит кормов для домашних животных.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати