Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как помочь собаке в жару: советы кинолога

Собака в водоеме
В жару нужно внимательно следить за состоянием питомца

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Президент Российской кинологической федерации рассказал СМИ, как помочь собакам справиться с жарой.

«Из-за жары собака может получить тепловой или солнечный удар, поэтому хозяевам следует принять ряд мер, которые помогут собаке пережить жару», – сказал Владимир Голубев.

Когда на улице аномально высокая температура воздуха, важно пристально следить за состоянием питомцев. В квартире без кондиционера собакам тяжело, поэтому нужно принять некоторые меры для того, чтобы обезопасить животное.

Кинолог рекомендует плотно закрывать шторы и обеспечить собаке приток воздуха и доступ к свежей прохладной воде.

Чтобы охладить питомца, нужно положить на пол полотенце, смоченное в холодной воде. Кроме того, прохладной водой можно смачивать живот собаки, уши и подушечки лап.

В жаркие дни необходимо иначе кормить собаку. В такую погоду животные двигаются меньше, из-за чего расходуют меньше энергии и не нуждаются в привычном количестве пищи.

Оставлять в миске собаки корм, который она не съела сразу, нельзя. Он может испортиться и вызвать отравление, сообщило РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, какая погода ждет россиян во второй половине лета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments