Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Житель Кирова продает «артефакт» Каменного века за 10 млн рублей

раскопки
Мужчина уверен, что продает ценную вещь

КИРОВ, 11 августа, ФедералПресс. Кировчанин хочет продать уникальную вещь на «Авито». Он уверен, что это рукотворный окаменелый предмет.

«Сумма не соответствует реальности, она слишком завышена. Сейчас хорошие топоры Каменного века стоят дешевле. На этом предмете никаких следов сработанности не видно», – пояснили в «Гильдии археологов».

Также необходимо удостовериться, что это подлинный предмет, а не подделка. Для этого нужна специальная экспертиза. Сам же продавец утверждает, что камень был найден на юге России, недалеко от дольменов– древних культовых сооружений.

Кстати, это не единственное объявление о продаже древностей в Кировской области. До этого уже выставлялись на продажу кусок метеорита за 600 тысяч рублей и языческий жертвенник за 5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что археологи нашли в тюменской Зареке фрагменты жилой постройки.

Фото: Victor Goryachev/Russian Look / globallokpress.com, avito.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments