Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В тюменском ФСБ объяснили, зачем обыскивали частный музей

музей
В музее Гая Першинга прошел обыск

ТЮМЕНЬ, 4 августа, ФедералПресс. В музее частных коллекций в Тюмени был обнаружен неразорвавшийся снаряд времен Великой Отечественной войны. Именно поэтому 2 августа в помещении, где располагается учреждение, прошел обыск, объяснили в региональном управлении ФСБ.

«Неразорвавшийся шрапнельный артиллерийский снаряд калибра 76 мм вывезли на полигон и уничтожили», – сообщили в ведомстве.

В управлении добавили, что при проверке обнаружили также и другое вооружение, по нему назначены экспертизы. По их результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Пока в отношении руководителя музея частных коллекций Гая Першинга заведено административное дело о незаконном обороте археологических предметов.

В управлении ФСБ сообщают, что мужчина, по их данным, принимал участие в незаконных раскопках, скупал и продавал исторические ценности.

В ходе проверки силовиками было изъято более 1,5 тыс. предметов археологии, которые могут представлять особую ценность. Это установит специальная экспертиза.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Гай Першинг на странице музея написал о прошедшем в музее обыске и изъятых экспонатах.

Фото: управление ФСБ России по Тюменской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати