Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Костромская область
0

Костромским предприятиям во время пандемии выдали льготных кредитов на 1,5 миллиарда

Костромским предприятиям во время пандемии выдали льготных кредитов на 1,5 миллиарда
Костромским предприятиям во время пандемии выдали льготных кредитов на 1,5 миллиарда

КОСТРОМА, 17 сентября, ФедералПресс. В Костромской области бизнесмены получили льготных кредитов на сумму около 1,5 млрд рублей. Предприятиям удалось избежать массового закрытия во время пандемии.

Предприятиям Костромской области было выдано льготных кредитов на сумму около 1,5 млрд рублей в период пандемии коронавируса. Соответствующая программа исполняется в регионе по решению главы государства. Прежде всего, она направлена на сохранение рабочих мест в сложной экономической обстановке.

В области для предприятий и бизнесменов действуют две программы. Первая предусматривает выдачу кредита под ноль процентов. В этом случае получатель обязан полностью вернуть деньги банку. Однако наиболее популярны льготные кредиты по ставке 2 %. Их особенность заключается в том, что после истечения срока действия программы кредит будет списан вместе с процентами, если получатель сохранит не менее 90 % персонала.

«Меры государственной поддержки, которые оказаны хозяйствующим субъектам, на сегодняшний день оцениваются в сумме 4,3 млрд рублей. Это и налоговые льготы, и банковские продукты. Поддержка через банки занимает в этой сумме порядка 35 %», – отметил директор регионального департамента экономического развития Александр Свистунов.

Благодаря программам в регионе удалось избежать массового закрытия компаний. Более того, в июле промышленное производство увеличилось на 15,8 %. Также эксперты отмечают положительную динамику в других секторах экономики.

Как ранее писал «ФедералПресс», в регионе снизилось количество дорожных аварий с участием детей. Костромским родителям посоветовали составить для ребенка самый оптимальный и безопасный маршрут от дома до учебного заведения. Это поможет избежать инцидентов на дорогах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1