Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Костромская область
0

Подозреваемый в поджоге костромского кафе признал вину: главное к этому часу

Полиция
В регионе на 7 ноября объявлен траур

КОСТРОМА, 5 ноября, ФедералПресс. Стали известны новые детали трагедии в костромском клубе. Предположительный виновник крупного пожара признал свою вину. В областном МЧС уточнили информацию о погибших. Глава региона Сергей Ситников объявил траур по жертвам ЧП: он подписал соответствующее распоряжение.

«Траур объявлен на понедельник, 7 ноября. На территории региона будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия», – сообщается на сайте администрации области.

Также будут отменены развлекательные программы на региональном телевидении и радио.

Предполагаемый виновник ЧП между тем признал вину. Он объяснил, что причиной стал конфликт между посетителями клуба, сообщает ТАСС.

Ранее СМИ публиковали информацию о 15 погибших. Однако замначальника МЧС по Костромской области Алексей Греков опроверг эту информацию. В результате ЧП, по его словам, погибли 13 человек. Еще четыре человека пропали без вести.

Трагедия в костромском кафе «Полигон» произошла в ночь на субботу, 5 ноября. По предварительной информации, один из посетителей запустил в помещении заведения фейерверк. В результате случилось моментальное возгорание. По словам очевидцев, кафе полностью выгорело.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в заведении в Костроме, где случилось ЧП, были нарушены правила пожарной безопасности.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати