Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Костромская область
0

Системно и эффективно: Хуснуллин отметил работу Костромской области по нацпроектам

Хуснуллин
Хуснуллин отметил, что в регионе заключены все необходимые контракты

КОСТРОМА, 15 апреля, ФедералПресс. Костромская область была отмечена как регион, который системно реализует нацпроекты. Как заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, в регионе заключены все необходимые контракты.

«Вот, коллеги, не самый богатый регион. Но вся работа организована на хорошем уровне. Ввод жилья – плюс 22 процента к прошлому году. По обманутым дольщикам произошло снижение по прошлому году. «Безопасные и качественные дороги» – 100 процентов законтрактовано. «Чистая вода» – законтрактовано 99,3 процента. Формирование комфортной среды – 100 процентов законтрактовано. Оздоровление Волги – 100 процентов законтрактовано», – рассказал Марат Хуснуллин.

В ходе заседания губернатор Сергей Ситников отчитался о том, как в регионе воплощаются в жизнь нацпроекты. В частности, речь шла о строительстве и ремонте дорог. В общей сложности на эти цели направят 3,68 млрд рублей. В планах – работы на 44 объектах. ОГБУ «Костромаавтодор» уже приступило к выполнению обязательств на 16 из них.

«Сейчас подрядные организации осуществляют заготовку строительных материалов. Непосредственно к производству работ планируется приступить с середины апреля текущего года с наступлением устойчивых положительных температур», – сообщил губернатор.

Как ранее писал «ФедералПресс», Сергей Ситников лично съездил в Буйский район, чтобы проверить его готовность к паводку. Уровень воды в реке Кострома уже поднялся на 4 метра. В Буе на гидрозащитных дамбах сейчас круглосуточно дежурят специалисты.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1