Политика
  1. Политика
Политика
Костромская область
0

Партию Социальной защиты сняли с выборов в Костромскую облдуму

Партию Социальной защиты сняли с выборов в Костромскую облдуму
Партию Социальной защиты сняли с выборов в Костромскую облдуму

КОСТРОМА, 10 сентября, ФедералПресс. Партию Социальной защиты пытаются не допустить на выборы в Костромской области. Апелляционный суд отменил постановление избиркома о регистрации кандидатов партии.

Партию Социальной защиты пытаются не допустить на выборы в Костромскую облдуму. Однако в самой партии считают повод формальным и назвали решение суда произволом.

«Прокурор генеральной прокуратуры признал законность регистрации партии Социальной защиты. После этого председательствующий судья объявил перерыв, во время которого прокурора сменили, и уже новый прокурор поддержал иск об отмене регистрации нашей партии. Суд данное решение принял. Считаю данное решение судебным произволом, в результате которого партию Социальной защиты не допустили до выборов», – рассказал председатель партии Владимир Михайлов.

Партия стала первой в России, кто нотариально заверил каждую собранную в поддержку выдвижения подпись. Руководство пошло на такой шаг для того, чтобы в избиркоме не возникло сомнений в подлинности голосов.

Кандидатов в Костромскую облдуму от партии зарегистрировали 10 августа. Однако 19 августа коммунистическая партия «Коммунисты России» подала иск в отношении партии Социальной защиты. Под иском подписалась представитель «Коммунистов России» Светлана Косенкова, которая работает в департаменте правового обеспечения избирательных кампаний организационного управления аппарата ЦИК «Единая Россия».

Еще 2 иска в отношении кандидатов от партии Социальной защиты подали 20 августа. Во всех случаях областной суд вынес решение, что оснований для отмены решений о регистрации кандидатов и партии не имеется. По жалобам к кандидатам партии Социальной защиты 2 сентября прошли еще три суда, один из которых – в Москве.

7 сентября состоялся первый апелляционный суд общей юрисдикции. Судья принял решение об отмене постановления избиркома Костромской области о регистрации списка кандидатов партии Социальной защиты на выборы в Костромскую облдуму. Причиной послужили нарушения в оформлении документов, которые партия сдавала при выдвижении списков своих кандидатов. Ранее Костромской областной суд уже давал оценку партийным документам, не найдя в них никаких серьезных нарушений.

Кроме того, партию пытаются дискредитировать и в информационном пространстве. В эфире телерадиокомпании «Русь» вышел сюжет об «активистах по контракту», которые якобы работают на партию Социальной защиты за деньги. В соцсетях также появляются материалы, в которых содержится нелицеприятная информация не только о партии, но и о ее лидере Владимире Михайлове. Кроме того, у кандидатов крадут баннеры и портят их. А 28 августа противники повесили на партийные баннеры бюстгальтеры.

Фото: пресс-служба партии Социальной защиты

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1