Общество
Общество
Костромская область
0

Костромская область приняла первый в этом году круизный теплоход с туристами

Теплоход следует по маршруту «Казань-Ярославль-Казань» с заходом в Кострому
Теплоход следует по маршруту «Казань-Ярославль-Казань» с заходом в Кострому

КОСТРОМА, 26 июня, ФедералПресс. Костромская область вновь открыта для туристов. Накануне в город прибыл первый в этом году круизный теплоход. Об этом сообщают на сайте администрации города.

В Костроме из-за пандемии коронавируса на два месяца позже открылась круизная навигация. В конце июня Роспотребнадзор разрешил круизным лайнерам начать туристические рейсы по Вологде. Накануне в город прибыл теплоход «Ф. И. Панферов», на борту которого находилось 140 туристов из Казани. Для них подготовили экскурсионную программу: они посетили музей деревянного зодчества «Костромская слобода», два монастыря и Музей Сыра.

«В Костроме гости могут посещать объекты показа группами не более 10 человек в закрытых помещениях и группами не более 20 человек на открытом воздухе», – прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Напомним, что в Костромской области отменили режим обязательной самоизоляции. С 12 июня к обычному ритму жизни вернулись организации общепита и туристического бизнеса, гостиницы, кафе и рестораны. Сейчас все они работают с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1