Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

В Костромской области вылечили от COVID-19 еще 41 человека

Оперативный штаб региона отчитался о ситуации с заболеваемостью COVID-19
Оперативный штаб региона отчитался о ситуации с заболеваемостью COVID-19

КОСТРОМА, 9 апреля, ФедералПресс. За прошедшие сутки в Костромской области медики вылечили от коронавируса 41 человека. Об этом сообщили в Оперативном штабе региона.

В Костромской области с начала пандемии врачи вылечили от COVID-19 17,7 тыс. человек. Это свыше 88 % от общего числа зараженных опасной инфекцией.

За минувшие сутки диагноз коронавирус был поставлен 20 жителям региональной столицы. Четыре случая зафиксированы в Буе и Костромском районе, три – в Красносельском районе, по два – в Кадые, Нерехтском и Судиславском районах. Также по одному заболевшему приходится на в Волгореченск, Галичский и Антроповский районы. Еще один случай диагностирован у человека, прибывшего в регион в служебную командировку. Всего за сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 41 человека. По данным оперштаба, все зараженные получают необходимую медицинскую помощь.

Роспотребнадзор и администрация Костромской области напоминают о важности использования масок и перчаток в магазинах, театрах, кафе, общественном транспорте. А людям старше 65 лет стоит воздержаться от выхода из дома.

Как ранее писал «ФедералПресс», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила об увеличении объема производства российской вакцины от коронавируса в зарубежных странах. По ее словам, спрос на препарат за границей растет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1