Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Матвиенко заявила об успехах в производстве вакцин от COVID-19 за рубежом

Валентина Матвиенко
Матвиенко рассказала, что Россия не впервые помогает другим странам

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что Россия увеличивает производство вакцины от коронавируса за границей. Политик отметила, что потребности России удовлетворены.

«Спрос на них постоянно растет, все большее число стран хотят российские вакцины, поэтому параллельно с удовлетворением нашего внутреннего спроса наращиваем их производство и за рубежом», – сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам Матвиенко страна не в первый раз спасает от опасности другие страны и помогает им. Она также отметила, что Россия готова делиться технологиями, несмотря на попытки «перекрыть дорогу» вакцинам и политизировать ситуацию.

Спикер Совфеда напомнила, что COVID-19 является проблемой для всех людей, поэтому пороться стоит сообща. Она заявила, что разработка «Спутника V» – повод для гордости, сообщает «Парламентская газета».

«Мы вправе гордиться и тем, что именно в нашей стране создана первая в мире эффективная вакцина от коронавируса «Спутник V», разработаны и введены в гражданский оборот другие вакцины. Высокая эффективность российских вакцин полностью доказана, они действенны в отношении всех известных мутаций ковида», – считает Матвиенко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Матвиенко ответила на вопрос, когда россиянам ждать снятия ограничений по коронавирусу. По ее словам, к осени удастся вернуться к обычной жизни, если пройдет массовая вакцинация.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1