Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородский и костромской губернаторы договорились о сотрудничестве

Главы двух регионов Глеб Никитин и Сергей Ситников обсудили возможности взаимного сотрудничества
Главы двух регионов Глеб Никитин и Сергей Ситников обсудили возможности взаимного сотрудничества

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 февраля, ФедералПресс. Главы Нижегородской области Глеб Никитин и Костромской области Сергей Ситников обсудили возможности взаимного сотрудничества. Основные мероприятия будут посвящены сферам торговли, промышленности и культуры.

«План, который мы подписали с главой Костромской области Сергеем Ситниковым, включает более 35 положений. Специалисты наших регионов будут на постоянной основе делиться друг с другом полезной информацией, а также совершать взаимные визиты для обмена опытом», - сказал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Регионы уже сотрудничают с 2018 года, однако с этого года сферы партнерства расширят. Так, по словам Никитина, необходимо работать совместно в области торговли и инвестиций, промышленности, сельского хозяйства, туризма, спорта и молодежной политики. В частности, из Нижегородской области можно поставлять топочный мазут, автобусы, электронагреватели, лекарства, из Костромской области - лесоматериалы, минеральные удобрения, мебель, ювелирные изделия и продукты.

В ближайшее время будут запланированы и бизнес-поездки нижегородских предпринимателей в Костромскую область для обмена опытом. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что выручка нижегородских бизнес-инкубаторов за год выросла вдвое.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1