Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

Шведы и англичане будут носить костромские валенки

Предприятие расположено в Солигаличском районе
Предприятие расположено в Солигаличском районе

СОЛИГАЛИЧ, 7 сентября, ФедералПресс. Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил компанию по производству валяной обуви ООО «Сфера». Здесь делают различную продукцию для детей и взрослых.

«Всего на предприятии сегодня трудятся 14 человек. Здесь производят валяную обувь для детей и взрослых ручной работы из овечьей шерсти. Это как классические валенки, так и толстые носки, полуваленки, домашние тапочки и дизайнерские валенки с росписью», – рассказали в пресс-службе губернатора.

Гендиректор компании Ольга Богачева – победитель конкурса «Женщина года 2020» в номинации «Костромской бренд». Она показала главе региона, как проходит производство, а также рассказала о планах по развитию предприятия.

ООО «Сфера» направляет свою обувь как в соседние регионы, например, Ивановскую область, так и за рубеж – на данный момент специалисты предприятия готовят индивидуальный заказ в Швецию.

Сейчас компания сотрудничает с Центром поддержки экспорта Костромской области. Ведомство помогает «Сфере» готовить экспортные контракты и выходить на мировой рынок. На сегодняшний день готовится поставка продукции в Англию.

Сергей Ситников обратился к руководству ООО «Сфера» с просьбой помочь в развитии туристической деятельности. Производство компании осуществляется в историческом здании, где туристам можно было бы показывать, как создаются валенки.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments