Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

В Костромской области строят больше малоэтажек, чем в Санкт-Петербурге

стройка
Регион занял 17-е место в рейтинге

КОСТРОМА, 17 ноября, ФедералПресс. Костромская область стала одним из лидеров России по объему строительства малоэтажного жилья. Речь идет о комплексах высотой максимум 4 этажа.

«22 % строящегося в топ-20 регионах малоэтажного жилья сфокусировано в субъектах, которые не попадают в число крупнейших регионов по объему многоквартирного жилищного строительства с показателем 1 миллион квадратных метров жилья и более», – отметили аналитики.

Костромская область заняла в рейтинге 17-е место. Регион обошел по объему строительства малоэтажек даже Санкт-Петербург.

По подсчетам экспертов, на малоэтажное строительство в России приходится 83 % оборота всей отрасли. В Костромской области этот показатель достиг почти 56 тысяч квадратных метров, передает ГТРК «Кострома».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments